忙しい平日の夜でも、簡単に作れる美味しいディナーを楽しむ方法をご紹介します。ここでは、30分以内に作れる15のレシピを紹介します。
1. 簡単スパゲッティアーリオ・オーリオ
- 材料: スパゲッティ、ニンニク、オリーブオイル、赤唐辛子、パセリ
- 作り方: スパゲッティを茹で、フライパンでニンニクを炒め、茹でたパスタを加えて混ぜる。
2. 鶏肉とブロッコリーの炒め物
3. 野菜たっぷりのオムレツ
- 材料: 卵、トマト、ほうれん草、チーズ
- 作り方: 卵を溶き、野菜を加えてフライパンで焼く。
4. カレー風味のチキンサラダ
- 材料: 鶏肉、カレー粉、マヨネーズ、レタス
- 作り方: 鶏肉を茹で、ほぐして調味料と混ぜ、レタスに乗せる。
5. クイック牛丼
- 材料: 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん
- 作り方: 玉ねぎを炒め、牛肉を加えて煮る。ご飯に乗せて完成。
6. シンプルトマトソースパスタ
- 材料: パスタ、トマト缶、ニンニク、バジル
- 作り方: トマト缶とニンニクを炒め、パスタを加えて混ぜる。
7. 鮭の塩焼き
- 材料: 鮭の切り身、塩、レモン
- 作り方: 鮭に塩を振り、焼くだけ。
8. エビのガーリック炒め
- 材料: エビ、ニンニク、オリーブオイル
- 作り方: ニンニクを炒め、エビを加えて火が通るまで炒める。
9. 簡単タコス
- 材料: タコスシェル、ひき肉、レタス、トマト
- 作り方: ひき肉を炒め、タコスシェルに詰める。
10. 豆腐と野菜のスープ
- 材料: 豆腐、野菜、だし、しょうゆ
- 作り方: 野菜とだしを煮込み、豆腐を加えて温める。
11. ピリ辛豆板醤炒め
- 材料: 豚肉、野菜、豆板醤
- 作り方: 豚肉と野菜を炒め、豆板醤で味付けする。
12. シーフードリゾット
- 材料: 米、シーフードミックス、ブイヨン
- 作り方: 米を炒め、ブイヨンで煮込む。
13. レンジで作る蒸し鶏
- 材料: 鶏むね肉、塩、ハーブ
- 作り方: 鶏肉に塩とハーブを振り、レンジで加熱する。
14. 和風パスタ
15. フライパンで作るピザ
- 材料: ピザ生地、トマトソース、チーズ、好きなトッピング
- 作り方: 生地をフライパンで焼き、トッピングを乗せてさらに焼く。